Óleo de argan: conheça os benefícios incríveis deste “ouro marroquino”



Conhecido também como óleo marroquino, o óleo de argan é obtido da extração da Argânia, árvore encontrada apenas no sul do Marrocos, daí vem o nome.

Por isso, este é um óleo raro, e como já é de se imaginar, suas propriedades são superespeciais e benéficas.

Atualmente, este óleo tem sido muito usado para tratamentos do cabelo e da pele.

Com auxílio da fitoterapeuta Eliza Harada, conheça um pouco mais dos benefícios e das formas de consumo do óleo de argan.

Benefícios do óleo de argan

Rico em nutrientes, com alta propriedade hidratante e antioxidante, o óleo de argan possui vários benefícios para os cabelos, pele e até para os lábios e unhas.

Além disso, seu uso interno também pode propiciar outros efeitos benéficos para nosso organismo. Veja só:

1. Benefícios para a pele

Por sua alta capacidade antioxidante, o óleo de argan estimula a regeneração celular, o que contribui para o tratamento da pele na prevenção do envelhecimento precoce.

Atua na cicatrização e melhora a saúde e a aparência da pele, proporcionando uma hidratação profunda.

2. Benefícios para os cabelos

Rico em vitamina E, este óleo tem o poder de rejuvenescer os cabelos, protegendo os folículos capilares e aumentando o brilho.

A fitoterapeuta Eliza ressalta que o óleo de argan revitaliza o couro cabeludo e é um ótimo aliado para tratar as indesejáveis pontas duplas, evitando o ressecamento dos fios.

3. Benefícios para as unhas e lábios

O óleo de argan possui propriedades antibacterianas, o que auxilia na proteção de infecções.

Além de melhorar sua aparência e coloração, ajuda no fortalecimento da unha.

Pode ser usado também como hidratante labial, pois suas propriedades emolientes evitam o ressecamento.

4. Benefícios para o organismo

De acordo com Eliza, o óleo de argan também pode ser ingerido, trazendo diversos benefícios como o controle do colesterol ruim e melhora o sistema digestivo.

Ele pode ser ingerido em cápsulas ou em sua forma líquida.

Para extrair todos estes benefícios do óleo de argan, é ideal que ele se apresente na forma pura, extravirgem, preferencialmente.


Nos cosméticos, ele geralmente vem acompanhado de outros elementos e nem sempre de forma pura, mas ainda assim é possível obter um pouco dos seus benefícios.

Vejamos qual é a melhor forma de consumi-lo conforme cada finalidade.

Como usar o óleo de argan?

Como o óleo de argan possui benefícios tanto se usados interna ou externamente, suas formas de consumo variam para cada objetivo.

Eliza comenta que o processo de extração do óleo comestível é diferente daquele usado para finalidades cosméticas.

Por isso, devemos saber qual forma consumir de acordo com cada especificidade.

  • Óleo extravirgem: pode ser utilizado na pele, junto a algum hidratante ou apenas ele. Nas unhas e nos lábios, poucas gotas já fazem um efeito ótimo. Nos cabelos pode ser utilizado junto a máscaras de hidratação.
  • Via oral: encontrado em cápsulas manipuladas, conforme recomendação médica, ou na sua forma extravirgem, encontrada em lojas de produtos naturais. Geralmente recomenda-se duas colheres de café diariamente, para se obter os benefícios para o nosso organismo.
  • Em cosméticos: nos cosméticos, o óleo de argan faz parte da composição do produto, e as recomendações de uso já vem contidas no rótulo. Existe uma variedade de produtos com óleo de argan no mercado, para agradar a gostos e também objetivos.

A fitoterapeuta ressalta a importância dos cuidados da utilização do óleo de argan.

Cada forma de consumo visa uma finalidade, e para alguns organismos, pode não funcionar.

Vejamos as contraindicações:

Contraindicações

Por se tratar de um óleo natural, não existem efeitos colaterais muitos danosos.

Porém, o seu uso não é recomendado em casos de cabelos e pele muito oleosos, conforme explica Eliza, pois o excesso de oleosidade pode obstruir os poros.

No caso da ingestão do óleo, é ideal que seja recomendado por um médico ou profissional capacitado, para que se verifique se o organismo realmente pode ingerir tal substância.

Para os cosméticos, é preciso que os demais componentes contidos neste produto sejam compatíveis com o tipo de pele, para que não surjam irritações.

Realmente este “ouro marroquino” é muito precioso, não é mesmo? São diversos produtos para atender a todas as necessidades.

Por se tratar de um óleo natural, é excelente para um tratamento eficaz e duradouro.

Encontre o ideal para a sua finalidade e experimente os efeitos deste óleo incrível.

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.